Создан в составе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины» на основании приказа №39 от 14.01.2003 года Министерства образования и науки Российской Федерации для подготовки дипломированных специалистов по направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза».
Формы обучения:
Информация по образовательным программам
Деканат факультета ветеринарно-санитарной экспертизы
Направление подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза является актуальным и востребованным в настоящее время. Выпускник осуществляет деятельность в области ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарной санитарии, ветеринарной инспекции, организации и управления ветеринарной деятельностью, научных исследований, разрабатывает нормативные документы в своей области деятельности, организует и выполняет инспекционную деятельность, лабораторные исследования; анализирует получаемую информацию и ветеринарные и санитарные документы на ввозимую из-за рубежа продукцию животноводства, обобщает и систематизирует результаты выполненных работ; составляет научно-технические отчеты и другую установленную документацию; контролирует соблюдение установленных требований, действующих норм, правил и стандартов в области ветеринарно-санитарной экспертизы.
Сфера профессиональной деятельности
Разработка планов проведения ветеринарно-санитарных мероприятий в соответствии с ветеринарно-санитарными и санитарными правилами и нормами.
Проведение экспертизы сырья животного и растительного происхождения, продуктов убоя для оценки их пригодности к использованию на пищевые и кормовые цели.
Разработка нормативных и технических документов, регламентирующих ветеринарно-санитарные мероприятия.
Осуществление ветеринарно-санитарного контроля в перерабатывающих организациях и организациях, реализующих продукты животного и растительного происхождения, направленного на предотвращение заболеваний человека и животных.
Проведение научных исследований в области переработки сырья животного и растительного происхождения, анализ результатов экспериментальных исследований, внедрение результатов исследований и разработок в практику.
Трудоустройство